750 grammes
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Ma cuisine
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Ma cuisine
15 janvier 2010

Gaufres au chorizo

Pour 4 personnes / Préparation: 20 minutes / Cuisson: 10 minutes / Attente: 30 minutes

Ingrédients: 80g de chorizo fort, 50g de parmesan râpé, 4 oeufs, 180g de farine à gateau avec poudre levante incorporée (ou 150g de farine+1 sachet de levure), 50g de beurre demi-sel, 15cl de lait.

Faites fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes. Laissez-le tièdir.
Dans une jatte, cassez les oeufs. Ajoutez la farine. Mélangez bien au fouet à main. Incorporez le beurre fondu puis délayez avec le lait, tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse. Laissez-la reposer au minimum 30 minutes au réfrigérateur.
Retirez la peau du chorizo. Coupez-le en petits morceaux à l'aide de ciseaux. Chauffez une poêle antiadhésive et faites-les revenir 2 minutes sans matière grasse. Laissez-les refroidir sur du papier absorbant et ajoutez-les dans la pâte, avec le parmesan râpé.
Chauffez un gaufrier. Versez une petite louche de pâte dans les empreintes. Refermez et retournez le gaufrier pour bien répartir la pâte. Comptez 3 à 4 minutes de cuisson. Démoulez les gaufres et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Servez-les chaudes ou tièdes, à l'apéritif ou en entrée, accompagnées d'une salade verte. Froides, elles sont aussi parfaites pour un pique-nique.

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