750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine
Publicité
Ma cuisine
24 juin 2010

Penne au jambon de Parme et tomates

Pour 4 personnes / Cuisson: 40 minutes

Ingrédients: 400g de penne, 6 tranches de jambon de Parme, 4 tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de persil haché fin, 2 feuilles de laurier, 3 cuillères à soupe de vin blanc sec, 50g de parmesan râpé, sel, poivre

Hachez grossièrement le jambon de Parme, émincez l'ail et l'oignon, et faites revenir le tout 10 minutes dans l'huile d'olive.
Epépinez les tomates et coupez-les en dés. Ajoutez les dés ainsi que les feuilles de laurier, le persil et le vin blanc sec
Ajoutez du sel et du poivre et remuez bien le tout. Amenez à ébullition en remuant, couvrez la casserole et faites mijiter à feu trés doux, en remuant de temps en temps, pendant environ 30 minutes.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les penne selon votre goût. Egouttez-les.
Mélangez bien les pâtes avec la sauce, et parsemez de parmesan.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité