Penne au jambon de Parme et tomates
Pour 4 personnes / Cuisson: 40 minutes
Ingrédients: 400g de penne, 6 tranches de jambon de Parme, 4 tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de persil haché fin, 2 feuilles de laurier, 3 cuillères à soupe de vin blanc sec, 50g de parmesan râpé, sel, poivre
Hachez grossièrement le jambon de Parme, émincez l'ail et l'oignon, et faites revenir le tout 10 minutes dans l'huile d'olive.
Epépinez les tomates et coupez-les en dés. Ajoutez les dés ainsi que les feuilles de laurier, le persil et le vin blanc sec
Ajoutez du sel et du poivre et remuez bien le tout. Amenez à ébullition en remuant, couvrez la casserole et faites mijiter à feu trés doux, en remuant de temps en temps, pendant environ 30 minutes.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les penne selon votre goût. Egouttez-les.
Mélangez bien les pâtes avec la sauce, et parsemez de parmesan.