750 grammes
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Ma cuisine
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Ma cuisine
19 novembre 2009

Roulades au saumon

Pour 6 personnes / Préparation: 40 minutes / Cuisson: 15 minutes

Ingrédients:
300g de saumon fumé, 700g d'épinards frais, 400g de fromage frais, 6 oeufs, 3 cuillères à soupe d'aneth ciselé, le jus et le zeste d'1 citron non traité, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre.

Trier et laver soigneusement les épinards. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire jusqu'à la reprise de l'ébullition. Les égoutter et les passer sous un jet d'eau froide. Les essorer à fond en les pressant entre les mains, puis les hacher grossièrement.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec la mucade et les épinards. Poivrer, puis mixer de façon à obtenir une fine purée.
Monter les blancs en neige ferme et les incorpporer délicatement à la préparation aux épinards.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Y étaler la pâte aux épinards en couche fine. Mettre au four préchauffé à 210°C, pendant 10 minutes. Renverser cette préparation sur un deuxième papier de cuisson et laisser refroidir. Couper ensuite la pâte en deux.
Mélanger le fromage frais avec le jus et le zeste de citron. Saler et poivrer. Etaler le fromage sur les deux tranches de pâte aux épinards. Disposer dessus les tranches de saumon fumé et parsemer d'aneth. Enrouler dans le sens de la longueur de façon bien serrée. Envelopper les roulades dans un film alimentaire et placer au frais pendant 2 heures. Au moment de servir, découper les roulades en larges tronçons

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